Zutaten | |
100 g Butter | |
100 g brauner oder weißer Zucker (weniger ist besser) | |
200 g Mehl | |
100 g Cashewkerne, Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln etc. gemahlen oder gehackt | |
3 Eier | |
1 Pck. Vanillezucker oder 1 Vanilleschote ausgekratzt | |
50 g Schokoladenraspel oder Tafel Schokolade gehackt | |
3 TL gehäuft Backpulver | |
kräftiger Schuss Baileys oder Eierlikör | |
3 – 4 Bananen | |
Puderzucker zum Bestäuben | |
Fett für die Form |
Zubereitung |
Die Bananen in kleine Stücke schneiden. Die restlichen Zutaten in eine Rührschüssel geben und gut vermischen, anschließend die |
Bananen vorsichtig unterheben. |
Alles in eine gefettete Backform geben und in 60 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze (je nach Backofen, evtl. etwas länger) backen. |
Am besten mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen durch ist. |
Abkühlen lassen und zum Abschluss mit Puderzucker bestäuben. |
Arbeitszeit: ca. 15 Min. |
Ruhezeit: ca. 1 Std. |
Schwierigkeitsgrad: simpel |
Es ist genaugenommen ein Rührkuchen, in den zusätzlich gehackte Cashewnüsse, klein geschnittene Bananen, |
ein wenig Kokosraspel, frische Vanille und – je nach Lust und Laune – noch dunkle Schokolade und Rum kommen. |
Der Kuchen ist eher saftig als trocken und hält sich daher recht gut. |