BALINESISCHER BANANENKUCHEN
BANANENKUCHEN
Zutaten
100 g Butter
100 g brauner oder weißer Zucker (weniger ist besser)
200 g Mehl
100 g Cashewkerne, Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln etc. gemahlen oder gehackt
3 Eier
1 Pck. Vanillezucker oder 1 Vanilleschote ausgekratzt
50 g Schokoladenraspel oder Tafel Schokolade gehackt
3 TL gehäuft Backpulver
kräftiger Schuss Baileys oder Eierlikör
3 – 4 Bananen
Puderzucker zum Bestäuben
Fett für die Form

Zubereitung
Die Bananen in kleine Stücke schneiden. Die restlichen Zutaten in eine Rührschüssel geben und gut vermischen, anschließend die
Bananen vorsichtig unterheben.
Alles in eine gefettete Backform geben und in 60 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze (je nach Backofen, evtl. etwas länger) backen.
Am besten mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen durch ist.
Abkühlen lassen und zum Abschluss mit Puderzucker bestäuben.

Arbeitszeit: ca. 15 Min.
Ruhezeit: ca. 1 Std.
Schwierigkeitsgrad: simpel

Es ist genaugenommen ein Rührkuchen, in den zusätzlich gehackte Cashewnüsse, klein geschnittene Bananen,
ein wenig Kokosraspel, frische Vanille und – je nach Lust und Laune – noch dunkle Schokolade und Rum kommen.
Der Kuchen ist eher saftig als trocken und hält sich daher recht gut.