PENNE ALLA NORMA ricetta originale catanese
PENNE ALLA NORMA
Ingredienti
Melanzane 500 g
Pomodori Pelati 500 g
Rigatoni 300 g
Aglio
Ricotta salata (alternativ geriebener Peccorino)
Mini Burrata
Olio extravergine di oliva
Basilico (viel)
Sale
Pepe
Procedimento
- Auberginen längs in Scheiben schneiden, in ein Sieb legen, mit Salz bestreuen und sie etwa 30 Minuten stehen lassen.
So wird die überschüssige Flüssigkeit entfernt.
- Flüssigkeit mit Küchenpapier aus der Auberhine drücken.
- Reichlich Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Auberginen nacheinander anbraten.
- Die Auberginen auf Kücchenpapier legen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
- Auberginenscheiben in mundgerechte Stücke schneiden
- Die gepressete Knoblauchzehe in einer Pfanne anbraten, die Pelati und das Salz hinzufügen und 10-15 Minuten kochen lassen.
- Penne kochen, abgiessen und in die Pfanne mit den Tomaten geben.
- Einen Teil der Auberginen dazugeben und umrühren.
- Zum Servieren die restlichen Auberginen, die Basilikumblätter, den geriebenen, gesalzenen Ricotta oder Peccorino hinzugeben
und eine Kugel Burrata auf den Teller legen.