Ingredienti Melanzane 500 g Pomodori Pelati 500 g Rigatoni 300 g Aglio Ricotta salata (alternativ geriebener Peccorino) Mini Burrata Olio extravergine di oliva Basilico (viel) Sale Pepe |
Procedimento - Auberginen längs in Scheiben schneiden, in ein Sieb legen, mit Salz bestreuen und sie etwa 30 Minuten stehen lassen. So wird die überschüssige Flüssigkeit entfernt. - Flüssigkeit mit Küchenpapier aus der Auberhine drücken. - Reichlich Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Auberginen nacheinander anbraten. - Die Auberginen auf Kücchenpapier legen, um überschüssiges Öl zu entfernen. - Auberginenscheiben in mundgerechte Stücke schneiden - Die gepressete Knoblauchzehe in einer Pfanne anbraten, die Pelati und das Salz hinzufügen und 10-15 Minuten kochen lassen. - Penne kochen, abgiessen und in die Pfanne mit den Tomaten geben. - Einen Teil der Auberginen dazugeben und umrühren. - Zum Servieren die restlichen Auberginen, die Basilikumblätter, den geriebenen, gesalzenen Ricotta oder Peccorino hinzugeben und eine Kugel Burrata auf den Teller legen. |